Oi, genteee! Hoje trouxe uma receita fácil e muito gostosa: o famoso bolo de chocolate! Eu fiz no #AnaNaCozinha há alguns anos e sei que vocês amaram. É uma ótima receita para fazer em um café da tarde mais caprichado com as pessoas que amamos.
• INGREDIENTES •
Para a massa do bolo você vai precisar de 3 ovos, 3/4 de xícara de óleo, 1 xícara de cacau 100% (se preferir, pode usar achocolatado), 2 xícaras de açúcar (caso opte pelo achocolatado, pode adicionar menos açúcar pois eles já são adoçados).
Você vai precisar também de 2 xícaras de farinha de trigo, 1 colher de fermento químico, 1 xícara de leite e 1 xícara de água quente.
Para a cobertura, vai precisar de 1 lata de creme de leite (acabei usando 2 latas pra ficar na consistência que eu queria), 1 lata de leite condensado, 2 colheres de sopa bem cheias de cacau e 1 colher de manteiga.
• MODO DE PREPARO •
Adicione os ovos, o óleo e o cacau no liquidificador e bata um pouco só para misturar.
Em seguida, adicione a água quente e o açúcar e bata tudo até ficar bem misturado.
Transfira a mistura para uma vasilha e adicione a farinha de trigo, misture muito bem com um fouet, e em seguida, coloque o fermento e misture devagar.
Depois despeje a massa em uma forma untada com manteiga e cacau em pó (se preferir, pode untar com farinha de trigo) e leve pro forno pré aquecido por 30-40 minutos, fica de olho e faz o teste do palito, se sair limpo, está pronto.
Para fazer a cobertura, coloque a manteiga, o leite condensado e o creme de leite em uma panela e misture tudo. Em seguida, adicione o cacau e misture muito bem. Faça isso antes de ligar o fogo pra evitar que empelote.
Depois ligue o fogo baixo e mexa até ficar no ponto que você deseja. Eu gosto que fique no meio termo, nem tão mole, nem tão firme. Após desligar o fogo, continue mexendo até esfriar para não empelotar.
Desenforme o bolo e, se você gosta dele mais molhadinho, faça alguns furos com o palito e vá molhando toda a superfície com leite. Por fim, despeje a cobertura sobre o bolo e decore como quiser, aqui optei pelo granulado.
• RESULTADO •
E o bolo está pronto para servir! A massa fica deliciosa e fofinha, e por ter feito com cacau, não fica muito doce nem enjoativo.
Você pode decorar conforme o seu gosto, pode adicionar o granulado, ou frutas vermelhas, ou polvilhar leite ninho, etc.