15 de abril de 2022
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Receitinha da torta banoffee!

Oi, genteee! Eu já mostrei essa receita no canal algumas vezes, mas quis trazer aqui o passo a passo bem explicadinho para vocês sempre terem à mão! É uma receita muito fácil e muito gostosa, perfeita para os almoços em família! Já fica a dica para um sobremesa de domingo de Páscoa.

Os ingredientes são:

  • 340g de bolacha
  • 200g de manteiga
  • 5 bananas
  • 2 potes de doce de leite de 500g
  • Uma caixinha de chantilly
  • Canela em pó

A primeira coisa a se fazer é pré-aquecer o forno a 180°C, pois logo vamos colocar a massa para assar. Depois triture as bolachas no liquidificador de pouco em pouco até virar um farelo bem fininho.

O próximo passo é derreter a manteiga. E para fazer a massa, adicione a manteiga no farelo de bolacha e misture bem até incorporar tudo. Uma dica é ir misturando a manteiga aos poucos para não correr o risco da massa ficar muito mole, o ponto certo da massa é quando você aperta e ela fica um pouquinho firme.

Depois pegue uma forma de fundo removível e cubra todo o fundo e as laterais dela com a massa e vai apertando com as mãos para ela se fixar. Aqui também não pode colocar tudo de uma vez, tem que tomar cuidado para a massa não ficar muito grossa. Quando toda a parte interna da forma estiver coberta de massa, coloque por cinco minutinhos no forno, o intuito não é assar a massa, mas apenas deixar ela mais firme na forma; uma outra opção que também funciona é deixar a massa uns trinta minutos na geladeira.

Para fazer o chantilly, é só deixar o creme na geladeira até ficar bem gelado e depois bater em uma batedeira para ficar com uma consistência mais firme. E para montar a torta, pegue o de doce de leite e espalhe por todo o fundo da forma.

Depois coloque as bananas cortadas em rodelas, pode fazer uma boa camada, viu?! Em seguida, adicione o chantilly por cima delas. Se quiser fazer um acabamento mais bonito, pode fazer alguns detalhes no chantilly com o fundo de uma colher.

Você pode colocar canela em pó por cima do chantilly, algumas receitas falam para colocar cacau em pó, então você pode escolher qual usar. E por fim, deixe um bom tempo na geladeira, eu recomendo que deixe por até um dia porque quanto mais gelada a torta estiver, mais gostosa ela fica. Uma boa dica é sempre fazer a torta no dia anterior ao que você pretende servir.

Espero que você tenha gostado dessa receitinha! Me conta nos comentários se ficou com vontade de fazer ela aí na sua casa. Um beijo, fica com Deus e até mais.

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