Oi, genteee! Vai uma torta de limão para alegrar o seu final de semana aí? Eu fiz essa receita há um tempo e resolvi trazer o passo a passo pra vocês testarem! É uma ótima sobremesa para os almoços de família e até para um lanche da tarde mais caprichado, além de ser muito fácil de fazer.
No liquidificador coloque 250g de bolacha maisena/maria e bata até ficar tudo muito bem triturado. Depois despeje em uma tigela, adicione 100g de manteiga derretida e misture primeiro com uma colher e em seguida aperte com as mãos.
Assim que ela atingir a consistência da primeira foto, unte com manteiga uma forma com fundo removível para ficar mais fácil de desenformar. Coloque a misturinha na forma e vá espalhando por ela subindo para as laterais e apertando bem com as mãos e colher. Em seguida, leve ao forno a 180°C por cerca de 10 minutos.
Enquanto a base da torta firma, prepare o recheio. Em uma tigela coloque 3 gemas de ovos, 1 lata ou caixa de leite condensado e 1/2 xícara de suco de limão.
Misture tudo com o fuê direto na tigela, não precisa ser levado ao fogo. Em seguida, tire a base da torta do forno e despeje o recheio espalhando com uma colher e leve ao forno novamente por 20-25 minutos, até firmar. Depois leve à geladeira enquanto faz o chantilly.
Bata na batedeira 500ml de creme de leite fresco com 1/2 xícara de chá de açúcar até ficar na consistência da última foto.
Depois vá decorando por cima da torta, usei uma sacolinha com um buraco para fazer esse efeito, mas se você preferir pode só colocar o chantilly. Finalize com raspas de limão por cima e está pronto para servir!
Ficou com água na boca? Me conta nos comentários se vai fazer! Um beijo, fica com Deus e até a próxima.