10 de fevereiro de 2020
/

Receitinha do Café Gelado!

Oi, genteee! Eu divulguei a receitinha do café gelado no meu Instagram e foi sucesso absoluto entre vocês, por isso eu resolvi eternizar essa receita aqui no blog! Ela é bem fácil de fazer e muito refrescante, perfeito pra esses dias de calor, além de ser um ótimo jeito de mimar sua família, ou de receber visitas, ou até para se refrescar sozinho nos finzinhos de tarde de verão. Ah, e ela pode ser customizada de várias formas, no fim do post vou deixar algumas opções!

• Primeiro passo: Faça o café •

A primeira coisa que você vai precisar fazer é o café, e ele pode ser de sua preferência, eu optei pelo café solúvel por ser mais prático. A dica é fazê-lo mais forte para não ficar com um gosto “aguado” no final, sabe? Depois que fizer o café você pode adoçar, se quiser. Eu fiz um cafézinho bem forte e adocei com xilitol.

• Segundo passo: Coloque gelo e leite no copo •

Para iniciar a montagem do seu café gelado, é só você pegar um copo e colocar muitos cubinhos de gelo pra ficar bem refrescante. Depois dos gelos, você vai adicionar o leite até a metade do copo, eu usei o sem lactose por ser mais saudável, mas pode ser o leite de sua preferência!

• Terceiro passo: Adicione o café


O próximo passo é adicionar a estrela da receita, o café! Você pode colocar até encher o copo, tá!? E depois disso é só mexer bem pra ficar tudo misturadinho.

• Quarto passo: Delicie-se •


Agora vem a melhor parte: É só se deliciar com esse cafézinho especial para o verão! E não esquece de me contar aqui nos comentário se você gosta desse tipo de receitinha, e se vai tentar fazer aí na sua casa.

• Outra forma de fazer o café gelado •

Uma dica pra quem quer ter o café gelado “sempre a mão”, é congelar o café em forminhas de gelo. Nesse caso, ao invés de usar gelos comuns, você usaria cubinhos de café! Mas, se você fizer o café mais forte já ajuda a não ficar aguado e é mais prático, eu testei dos dois jeitos e prefiro fazer com o café fesquinho e usar o gelo normal mesmo. Vale a pena testar dos dois jeitos e descobrir qual você gosta mais!

• Dica especial •

Se você é amante de café – como eu – pode customizar e fazer de um simples café gelado uma sobremesa bem bacana adicionando:
• Espuminha da Juliana Louise (tá salvo nos destaques “Receitas”).
• Chantilly.
• Canela.
• Calda de Chocolate.
• Pedacinhos de biscoitos ou chocolate.

Leia também...
Deixe seu Comentário