14 de fevereiro de 2013
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Como fazer cupcakes

Oi gente! Hoje vocA?s vA?o aprender a fazer cupcakes rechados com Nutella (hummmmm). Eu nunca havia feito/comido cupcakes (sA�rio), e me surpreendi, por que A� muito fA?cil de fazer. Vamos aprender?
Ah, e eu nA?o podia esquecer nA� gente. Deixe-me apresentar minhas amigas e chefes de cozinha mais lindas do mundo:

Da esquerda para a direita: Ana Clara, Ana Carla e LetA�cia (minha irmA?) e eussss linda na pazzzz. Meninas nA?o me matem pela foto, amo vocA?s.
Chega de blA? blA? blA? e vamos logo para a receita!

Ingredientes

1- Massa para bolo sabor baunilha.
2- Manteiga ou margarina.
3- 160ml de leite.
4- 3 ovos. 
5, 6 e 7- Forminhas. Usamos trA?s tipos diferentes. A 5 A� a maior, recomendo vocA? usar uma desse tamanho. A 6 A� uma bem pequena, um pouco maior que forminha de fazer brigadeiro. A 7 A� uma forminha de silicone, prA?pria para fazer o cupcake e depois desenformA?-lo.
8- Nutella para o recheio. VocA? pode rechar tambA�m com doce de leite, brigadeiro, beijinho, enfim…
9- Esqueci de fotografar o chantilly, mas usamos trA?s pequenos de caixinha da Fleischmann.
Modo de fazer
Bata a massa para bolo juntamente com a manteiga/margarina, o leite e os ovos atA� ficar homogA?neo.
Depois coloque a massa dentro das formas. Coloque a quantidade que mostra na foto, que A� mais ou menos atA� a metade da forminha.
Agora A� sA? colocar pra assar.  Um detalhe: vocA?s viram que as forminhas de cima estA?o em um tabuleiro prA?prio para assar cupcakes? Se vocA? nA?o tem um desse em casa, pode assar em um tabuleiro normal, como fizemos com as forminhas que estA?o na parte de baixo.
Ah, o tempo que demorar pra assar? Bom, nA?o sei o tempo exato, por que isso vai varia a cada forno nA�, mas quando vocA? ver que a massa cresceu, dA? uma furadinha com o garfo, se o garfo nA?o grudar e a massa jA? estiver “fofa”, A� hora de retirar do forno.
Depois que esfriar (tem que esperar esfriar viu, se nA?o na hora de cortar, a massa vai virar uma farofa), vocA? vai cortar como se fosse um “cone” para colocar o recheio dentro.

Depois, recheie com MUITA Nutella! Haha. Ah, da parte de vocA? cortou, deixe uma “tampinha” para cobrir depois, como vocA?s estA?o vendo aA� a foto.
Agora A� sA? confeitar!
Essa parte nA?o tem muito que explicar, vocA? pode enfeitar e paparicar o seu cupcake com o que vocA? quiser. Algumas fotos pra vocA?s:
Eu comendo o resto do chantilly, gracinha.
Ana Carla feliz com seu cupcake.
Ana Clara tentando ser fofa.
LetA�cia fazendo gordice.
Gente, o post chegou ao fim… Espero que vocA?s tenham gostado e que tenham aprendido a fazer os cupcakes mesmo com essa bagunA�a toda, rs. Prometo fazer mais posts de receitinhas viu?
Ah, no total, deram 41 cupcakes (ou seria 42? nA?o lembro, rs), mas isso por que nA?s fizemos alguns em forminhas pequenas tambA�m. Se vocA? fizer sA? em formas grandes (que sA?o as mais comuns), devem dar aproximadamente uns 30 cupcakes.
BeijA?o e atA� mais, obrigada por tudo pessoal. a�?

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