• 5 tutoriais de makes para você usar no dia a dia!

  • #VoltandoAosCachos: Maíra Pereira Gramagol

  • Dicas valiosas pra um “day after” perfeito!

  • abril 11, 2015 // 37 Comentários

    OlA? meninas (e meninos)! Aqui A� a Rafaela, mas podem me chamar de Rafa ou Rafinha. Como vocA?s jA? sabem, eu sou uma das colaboradoras do blog da Ana e minha missA?o A� compartilhar aqui algumas ideias, receitas, D.I.Y’s e afins. Hoje teremos o primeiro post e para comeA�ar com chave de ouro, ensinarei pra vocA?s uma receita deliciosa (e super fA?cil de fazer): DONUTS!!! Vamos lA??

    Para essa receita, precisaremos de:
    50g de manteiga (derretida)
    500g de farinha
    200g de aA�A?car
    2 colh de chA? de fermento em pA?
    1 colh de chA? de bicarbonato de sA?dio
    2 colh de chA? de sal
    170 ml de creme de leite fresco
    2 ovos + 1 gema
    chocolate branco (derretido)
    corante/confetes
    A?leo para fritar os donuts
    MODO DE PREPARO

    Misture em uma tigela grande os ingredientes secos: aA�A?car, farinha, bicarbonato de sA?dio, sal e por A?ltimo, as 2 colheres de fermento.

    Em outra tigela bata os ovos, creme de leite e a manteiga derretida. Misture!!

    Agora junte os ingredientes secos aos poucos, misturando bem com uma colher de pau. Para a massa nA?o grudar nos dedos A� sA? adicionar um pouco mais de farinha durante a mistura :

    Dica: Se vocA? cansar, peA�a uma ajudinha para terminar esse processo “mais complicadinho” … no meu caso, o boyfriend ajudou (ainda bem)! o/
    Agora A� a hora de espichar a massa. Enfarinhe a mesa, divida a massa em dois pedaA�os e abra com um rolo. Depois, corte os donuts com a ajuda de um copo e de um cortador menor (eu usei um cortador, mas vocA? pode usar uma tampa de garrafa pet tambA�m).
    Dica 2: Polvilhe mais um pouquinho de farinha na mesa para os donuts desgrudarem com mais facilidade. Se vocA? quiser da pra passar as bordas do copo na farinha (como eu fiz) tambA�m para ajudar no corte 😉
    Agora A� hora de tirar as bordas dos donuts e levar pra fritar atA� eles ficarem bem douradinhos. Aproveite para abrir a outra metade da massa enquanto o A?leo esquenta.
    HORA DA COBERTURA!
    Derreta o chocolate branco em banho-maria, acrescente um pouco de corante (eu usei duas cores, rosa e azul) e mergulhe os donuts nessa cobertura deliciosa 🙂
    Para finalizar: Cubra os donuts com confetes coloridos e espera secar (ou nA?o)!! 🙂
     HUMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM!!!
    E aA�, gostaram? Quem aA� vai fazer essa receita?? Tenho certeza que vocA?s vA?o amar!!
    P.S: Se vocA? fizer essa receita, tira uma foto e compartilha lA? no instagram com a hashtag #donutcolore … Queremos ver vocA?s colocando a mA?o na massa 🙂
    Aviso: Minha cA?mera estragou e as fotos desse post foram feitas com o celular, por isso elas nA?o estA?o numa qualidade muito boa. Sorry! 🙁
    Com carinho, Rafa a�?
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    snapchat: donarafinha

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    1. Alice de Santana abr 11, 2015

      Super adorei a receitinha, deve ficar uma delícia além de lindo né ♥ Beijos !
      Te espero em: http://www.alicesantana.com.br

    2. Caroline Aparecida abr 11, 2015

      amoo Donuts :3 .. ai omg preciso fazer essa receita parece tão gostoso

      caahribs.blogspot.com

    3. Blog Fabiana Carvalho abr 11, 2015

      Que coisa além de que deve ter ficado delicioso, qualquer dia desses vou testar a receita aqui em casa.

      http://www.blogfabianacarvalho.com

    4. Débora Fernandes abr 11, 2015

      Que capricho Ana, adorei ficaram lindos, ah tbm me deram uma fome *-*

    5. Cams Cavalcanti abr 11, 2015

      eu ameeeei, sempre quis aprender a fazer, então vou chamar as amigas e mãos a massa, haha, e assim que fizer compartilho lá no Instagram, super amei o post, beijosss!!
      https://vivendovento.blogspot.com.br

    6. Bruna Virgínia da Silva abr 11, 2015

      Ahhh que bom que deve ficar!!
      Tem maquia e fala no blog
      instagram @brunaestiloitgirl
      Blog | Facebook | Twitter | Canal Youtube 
      Beeijos (:

    7. Pedro Ramos abr 11, 2015

      Adorei Rafa, de verdade. Vou tentar fazer em casa, mas apenas tentar.
      Abs – Pedro Ramos
      http://www.digapedro.com.br

    8. Stéfany Golin abr 11, 2015

      Ficaram ótimas as imagens, e eu com certeza irei fazer essa receita! Só queria saber se o corante é líquido ou em pó… Amei, parabéns!

      • Ana Lídia abr 12, 2015

        Então, Sté … Pode ser qualquer corante, desde que seja para fins alimentícios (eu comprei um específico para chocolate, mas pode ser qualquer um comestível).

        Faz a receita e depois me conta como ficou. Beijos mil <3

    9. Agnes Cristy abr 11, 2015

      Ta parecendo tao boom! Não sou tao fa de doce, mas esse me deu vontade de fazer e comer, fora que antes mesmo de provar a gente come com os olhos ne?! Hahaha de tao bonitinho que fica!

    10. Isabelle Pegado abr 12, 2015

      Oi Rafa, tudo bom? Adorei a receita, ficou super ilustrativo e bem explicado! Gosto muito de donuts, então assim que puder, testarei! Um super beijo!

      http://www.pequenoserpensante.com

    11. Fernanda Macena abr 12, 2015

      Delícia de receita!

      Com Carinho,
      Fernanda Macena.
      Ide e Pregaii! | Ilumine-se

    12. Fernanda Macena abr 12, 2015

      Delícia de receita, Rafa! =)

      Com Carinho,
      Fernanda Macena.
      Ide e Pregaii! | Ilumine-se

    13. Jessica Mendes abr 12, 2015

      Adorei a receitinha e ó, adorei as fotos Rafa <3
      Valeu a pena esperar

    14. Luana abr 12, 2015

      ficaram lindos! *0*
      vou tentar fazer!!

      xoxo
      Guria do Século Passado

    15. Fernanda Morgado abr 12, 2015

      Ficaram lindos! Amo <3

      https://fernandamrgd.blogspot.com.br/

    16. Bruna Oliveira abr 12, 2015

      Muito amor envolvido ♥
      beijinhos, Bru
      Mania de Bruna
      @ManiaDeBruna

    17. Carolina Ribeiro abr 13, 2015

      ADOREI a dica e como faz as rosquinhas haha normalmente faria uma tira comprida e enrolaria, do seu jeito é bem mais simples. Parece que ficaram deliciosas, comendo só com os olhos haha ♥

      quasereis.blogspot.com.br

    18. Elisiane Almeida out 15, 2016

      Os meus ficaram secos, horrível!

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