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  • abril 11, 2015 ----------- Dicas e Truques Outros

    Olá meninas (e meninos)! Aqui é a Rafaela, mas podem me chamar de Rafa ou Rafinha. Como vocês já sabem, eu sou uma das colaboradoras do blog da Ana e minha missão é compartilhar aqui algumas ideias, receitas, D.I.Y’s e afins. Hoje teremos o primeiro post e para começar com chave de ouro, ensinarei pra vocês uma receita deliciosa (e super fácil de fazer): DONUTS!!! Vamos lá?

    Para essa receita, precisaremos de:
    50g de manteiga (derretida)
    500g de farinha
    200g de açúcar
    2 colh de chá de fermento em pó
    1 colh de chá de bicarbonato de sódio
    2 colh de chá de sal
    170 ml de creme de leite fresco
    2 ovos + 1 gema
    chocolate branco (derretido)
    corante/confetes
    óleo para fritar os donuts
    MODO DE PREPARO

    Misture em uma tigela grande os ingredientes secos: açúcar, farinha, bicarbonato de sódio, sal e por último, as 2 colheres de fermento.

    Em outra tigela bata os ovos, creme de leite e a manteiga derretida. Misture!!

    Agora junte os ingredientes secos aos poucos, misturando bem com uma colher de pau. Para a massa não grudar nos dedos é só adicionar um pouco mais de farinha durante a mistura :

    Dica: Se você cansar, peça uma ajudinha para terminar esse processo “mais complicadinho” … no meu caso, o boyfriend ajudou (ainda bem)! o/
    Agora é a hora de espichar a massa. Enfarinhe a mesa, divida a massa em dois pedaços e abra com um rolo. Depois, corte os donuts com a ajuda de um copo e de um cortador menor (eu usei um cortador, mas você pode usar uma tampa de garrafa pet também).
    Dica 2: Polvilhe mais um pouquinho de farinha na mesa para os donuts desgrudarem com mais facilidade. Se você quiser da pra passar as bordas do copo na farinha (como eu fiz) também para ajudar no corte 😉
    Agora é hora de tirar as bordas dos donuts e levar pra fritar até eles ficarem bem douradinhos. Aproveite para abrir a outra metade da massa enquanto o óleo esquenta.
    HORA DA COBERTURA!
    Derreta o chocolate branco em banho-maria, acrescente um pouco de corante (eu usei duas cores, rosa e azul) e mergulhe os donuts nessa cobertura deliciosa 🙂
    Para finalizar: Cubra os donuts com confetes coloridos e espera secar (ou não)!! 🙂
     HUMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM!!!
    E aí, gostaram? Quem aí vai fazer essa receita?? Tenho certeza que vocês vão amar!!
    P.S: Se você fizer essa receita, tira uma foto e compartilha lá no instagram com a hashtag #donutcolore … Queremos ver vocês colocando a mão na massa 🙂
    Aviso: Minha câmera estragou e as fotos desse post foram feitas com o celular, por isso elas não estão numa qualidade muito boa. Sorry! 🙁
    Com carinho, Rafa ♥
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    snapchat: donarafinha
    1. Alice de Santana abr 11, 2015

      Super adorei a receitinha, deve ficar uma delícia além de lindo né ♥ Beijos !
      Te espero em: http://www.alicesantana.com.br

    2. Caroline Aparecida abr 11, 2015

      amoo Donuts :3 .. ai omg preciso fazer essa receita parece tão gostoso

      caahribs.blogspot.com

    3. Blog Fabiana Carvalho abr 11, 2015

      Que coisa além de que deve ter ficado delicioso, qualquer dia desses vou testar a receita aqui em casa.

      http://www.blogfabianacarvalho.com

    4. Débora Fernandes abr 11, 2015

      Que capricho Ana, adorei ficaram lindos, ah tbm me deram uma fome *-*

    5. Cams Cavalcanti abr 11, 2015

      eu ameeeei, sempre quis aprender a fazer, então vou chamar as amigas e mãos a massa, haha, e assim que fizer compartilho lá no Instagram, super amei o post, beijosss!!
      http://vivendovento.blogspot.com.br

      • Ana Lídia abr 12, 2015

        Isso ai, Cams!! Faz e compartilha com a gente lá no insta 🙂

        Beijos

    6. Bruna Virgínia da Silva abr 11, 2015

      Ahhh que bom que deve ficar!!
      Tem maquia e fala no blog
      instagram @brunaestiloitgirl
      Blog | Facebook | Twitter | Canal Youtube 
      Beeijos (:

    7. Pedro Ramos abr 11, 2015

      Adorei Rafa, de verdade. Vou tentar fazer em casa, mas apenas tentar.
      Abs – Pedro Ramos
      http://www.digapedro.com.br

      • Ana Lídia abr 12, 2015

        Faz Pedro!! É super fácil … Qualquer dúvida, me pede lá no insta (@donarafinha) 😛

        Beijos

    8. Stéfany Golin abr 11, 2015

      Ficaram ótimas as imagens, e eu com certeza irei fazer essa receita! Só queria saber se o corante é líquido ou em pó… Amei, parabéns!

      • Ana Lídia abr 12, 2015

        Então, Sté … Pode ser qualquer corante, desde que seja para fins alimentícios (eu comprei um específico para chocolate, mas pode ser qualquer um comestível).

        Faz a receita e depois me conta como ficou. Beijos mil <3

    9. Agnes Cristy abr 11, 2015

      Ta parecendo tao boom! Não sou tao fa de doce, mas esse me deu vontade de fazer e comer, fora que antes mesmo de provar a gente come com os olhos ne?! Hahaha de tao bonitinho que fica!

      • Ana Lídia abr 12, 2015

        Verdade Agnes!! E fica uma delícia!! Você vai adorar!!

        Beijos

    10. Isabelle Pegado abr 12, 2015

      Oi Rafa, tudo bom? Adorei a receita, ficou super ilustrativo e bem explicado! Gosto muito de donuts, então assim que puder, testarei! Um super beijo!

      http://www.pequenoserpensante.com

    11. Fernanda Macena abr 12, 2015

      Delícia de receita!

      Com Carinho,
      Fernanda Macena.
      Ide e Pregaii! | Ilumine-se

    12. Fernanda Macena abr 12, 2015

      Delícia de receita, Rafa! =)

      Com Carinho,
      Fernanda Macena.
      Ide e Pregaii! | Ilumine-se

    13. Jessica Mendes abr 12, 2015

      Adorei a receitinha e ó, adorei as fotos Rafa <3
      Valeu a pena esperar

    14. Luana abr 12, 2015

      ficaram lindos! *0*
      vou tentar fazer!!

      xoxo
      Guria do Século Passado

    15. Fernanda Morgado abr 12, 2015

      Ficaram lindos! Amo <3

      http://fernandamrgd.blogspot.com.br/

    16. Bruna Oliveira abr 12, 2015

      Muito amor envolvido ♥
      beijinhos, Bru
      Mania de Bruna
      @ManiaDeBruna

    17. Carolina Ribeiro abr 13, 2015

      ADOREI a dica e como faz as rosquinhas haha normalmente faria uma tira comprida e enrolaria, do seu jeito é bem mais simples. Parece que ficaram deliciosas, comendo só com os olhos haha ♥

      quasereis.blogspot.com.br

      • Ana Lídia abr 16, 2015

        Fico feliz em saber que você gostou da receita/dica 🙂

        Bjs <3

    18. Elisiane Almeida out 15, 2016

      Os meus ficaram secos, horrível!

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